Présentation de la formation
Notre formation en restauration offre une opportunité exceptionnelle de vous plonger dans le monde de la restauration. Après trois années de formation, vous obtiendrez une qualification qui vous ouvrira les portes de tous les types de restaurant. Vous pourrez aussi vous mettre à votre propre compte si vous obtenez votre gestion. Nos enseignants partageront avec vous leurs connaissances en cuisine française avec des touches de cuisine du monde. Grâce à une méthode la plus active possible, l’apprentissage se fait par la pratique. Généralement, le menu du jour est parcouru. C’est le moment d’expliquer et montrer les techniques, les produits … puis, les élèves passent rapidement aux fourneaux et réalisent eux-mêmes le menu, en tout ou en partie. C’est un métier, et une formation, qui allie exigence, précision, dextérité et connaissances pointues. On ne s’ennuie pas une seconde dans une brigade de cuisine. Les modes et techniques évoluent sans cesse. En plus de la cuisine, vous serez initié à l’art subtil du service à table. Vous apprendrez à dresser des tables magnifiques, dans les règles de l’art, à accueillir vos clients, à présenter un menu et à servir plats et boissons pour offrir à votre future clientèle une expérience digne des plus grands restaurants. La formation est complétée par une initiation à une langue étrangère en situation. Ce cours cous permettra de mettre en place une communication efficace avec votre clientèle étrangère. Vous aurez l’occasion de vous frotter à la réalité du monde de la restauration grâce à la participation à quelques activités comme l’organisation du repas du personnel ou des soirées restaurant-pédagogique. Notons que notre école a été sélectionnée pour préparer et servir les amuse-bouche lors de la cérémonie des Godfroid 2024. Une expérience unique où nos étudiants ont été mis dans le bain de l’organisation d’un événement régional d’ampleur. également mise en avant dans notre programme.
Durée
La formation s'organise sur trois ans en soirée.
Titre délivré
Attestation de réussite pour chaque unité d’enseignement et après capitalisation de toutes des UE, le certificat de qualification de « Restaurateur » de l’enseignement secondaire supérieur de promotion sociale correspondant au « Certificat de qualification délivré à l’issue d’une 6ème professionnelle de qualification : secteur hôtelleriealimentation »
Formation alternative

Informations
- • Les cours se pratiquent en soirée. Vous trouverez plus de détails sur les horaires et tarifs dans les documents à télécharger.
- • Après chaque année de formation, vous obtiendrez une attestation de réussite.
Documents à télécharger
NOUS CONTACTER
39 Avenue Herbofin, 6800 LIBRAMONT
061/22.46.71
info@eafc-centreardenne.be
Les formations sont organisées sous réserve d’un nombre suffisant d’étudiants.