Présentation de la formation
Au cours de cette formation, L'EAFC Centre Ardenne va vous permettre de vous développer en tant que restaurateur. Vous apprendrez à œuvrer de manière autonome, en maîtrisant les techniques de cuisine et de service en restaurant. Vous serez formé pour coordonner efficacement une brigade, en supervisant toutes les étapes de la préparation et de la présentation des produits. L'importance du respect de l'environnement, des règles de sécurité, d'hygiène, d'ergonomie et de législation professionnelles sera également mise en avant dans notre programme.
Durée
La formation s'organise sur trois ans en soirée.
Titre délivré
Attestation de réussite pour chaque unité d’enseignement et après capitalisation de toutes des UE, le certificat de qualification de « Restaurateur » de l’enseignement secondaire supérieur de promotion sociale correspondant au « Certificat de qualification délivré à l’issue d’une 6ème professionnelle de qualification : secteur hôtelleriealimentation »
Formation alternative

Information
- • Les cours se pratiquent en soirée.
- • Après chaque année de formation, vous obtiendrai une attestation de réussite.
- • Horaire RESTAURATEUR 1 : En soirée - Mardi (1 semaine sur 2) et Mercredi - 17h30 - 23h20.
- • Horaire RESTAURATEUR 2 : En soirée - Mardi - 17h30 - 23h20.
- • Horaire RESTAURATEUR 3 : En soirée - Lundi et Mardi (1 semaine sur 2)- 17h30 - 23h20.
Documents à télécharger
NOUS CONTACTER
39 Avenue Herbofin, 6800 LIBRAMONT
061/22.46.71
info@eafc-centreardenne.be
Les formations sont organisées sous réserve d’un nombre suffisant d’étudiants.