Présentation de la formation

Plongez-vous dans l'univers délicieux de la boulangerie-pâtisserie à l'EAFC Centre Ardenne ! Notre formation complète vous permettra de devenir un véritable artisan du pain et des délices sucrés. Des techniques traditionnelles au dressage créatif, nos formateurs passionnés vous guideront pour créer des produits de qualité, tout en mettant l'accent sur l'hygiène, la sécurité alimentaire et la gestion d'une boulangerie-pâtisserie. Rejoignez-nous dès maintenant et éveillez vos talents culinaires dans une aventure savoureuse et prometteuse.

Durée

Nous organisons les deux premières unités d'enseignement de la formation aide boulanger-pâtissier.

Vous pouvez suivre le reste de la formation à Namur pour avoir le certificat.

Titre délivré

Attestation de réussite pour chaque unité d'enseignement.

Formation alternative

L’univers des vins est un endroit fabuleux parsemé de couleurs, de textures et de notes envoutantes. Vous avez envie de le découvrir ? Inscrivez-vous au cours d’œnologie et laissez-vous guider dans les allées des vignobles du monde entier par un professeur passionné et dans une ambiance conviviale.
Au cours de cette formation, L'EAFC Centre Ardenne va vous permettre de vous développer en tant que restaurateur. Vous apprendrez à œuvrer de manière autonome, en maîtrisant les techniques de cuisine et de service en restaurant. Vous serez formé pour coordonner efficacement une brigade, en supervisant toutes les étapes de la préparation et de la présentation des produits. L'importance du respect de l'environnement, des règles de sécurité, d'hygiène, d'ergonomie et de législation professionnelles sera également mise en avant dans notre programme.
Patisserie d'une boulanger

Informations

  • • Les cours se pratiquent en soirée.
  • • Après chaque année de formation, vous obtiendrez une attestation de réussite.
  • • Horaire BOULANGERIE-PATISSERIE 1 : En soirée - Mardi - 17h20 - 23h10.
  • • Horaire BOULANGERIE-PATISSERIE 2 : En soirée - Lundi - 17h20 - 23h10.
  • • Le début des cours est le 28 août pour BOULANGERIE-PATISSERIE 1 et le 29 août 2023 pour BOULANGERIE-PATISSERIE 2.

Documents à télécharger

NOUS CONTACTER

  39 Avenue Herbofin, 6800 LIBRAMONT

 061/22.46.71

 info@eafc-centreardenne.be

Les formations sont organisées sous réserve d’un nombre suffisant d’étudiants.